人民網
人民網>>圖片頻道>>中國女攝影家協會

李蘭娟院士團隊及部分浙江省援鄂醫療隊勝利凱旋

2020年04月29日10:15 | 來源:人民網-圖片頻道
小字號
1.3月31日,國家衛健委高級別專家組成員、中國工程院院士李蘭娟及團隊返回杭州。樓穎 攝
1.3月31日,國家衛健委高級別專家組成員、中國工程院院士李蘭娟及團隊返回杭州。樓穎 攝

本期拍攝者:中國女攝影家協會理事、浙江省女攝影家協會主席徐小鳳,中國女攝影家樓穎、牟虹。

3月31日下午,在馳援武漢近2個月后,國家衛健委高級別專家組成員、中國工程院院士李蘭娟及團隊返回杭州。李蘭娟院士的丈夫、中國工程院院士鄭樹森前往杭州蕭山國際機場迎接。

李蘭娟院士團隊由10人組成,包含感染病學、重症醫學、院感、護理等專業。於2月2日抵達武漢,進駐武漢大學人民醫院東院區。通過近2個月的努力,該團隊降低了重型、危重型患者的病死率。團隊關於重型新冠肺炎患者的臨床救治經驗和研究成果,已寫入了國家診療方案。

當日,浙江省杭州市第三批援助武漢醫療隊266名隊員抵達杭州,勝利凱旋。該批醫療隊是杭州市體量最大的2支醫療隊之一,從集結到出發僅用了不到10小時,並於2月10日整建制接管武漢同濟大學光谷院區兩個重症病房。截至3月29日病區關艙,醫療隊共收治病人126人,痊愈出院118人,治愈率93.7%。266名隊員實現了“零感染,零傷害”,在戰“疫”一線用醫者仁心和勇毅擔當向武漢市民交出了“杭州答卷”。

3月28日,浙江省台州市第四批援鄂醫療隊凱旋歸來,得到當地領導和群眾的熱烈歡迎。

(圖文資料由浙江省女攝影家協會提供)

(責編:陳悅、單芳)

分享讓更多人看到