超級萌寵迷你豬風靡澳大利亞

2017年09月27日10:49  來源:人民網-澳大利亞頻道
 

人民網悉尼9月27日電 據澳大利亞廣播公司報道,萌寵迷你豬在澳大利亞國內十分搶手,尤其深受城鎮郊區家庭的喜愛。

圖片來源:迷你豬飼養戶The Little Pig Pen官網

迷你豬與拉布拉多犬的個子差不多,身高約50厘米、體重約40公斤。最近,澳大利亞社交媒體上一個出售萌寵迷你豬的帖子,吸引了成百上千位買家咨詢。據了解,每頭迷你豬的市場售價為500澳元左右(約合人民幣2625元)。

據昆士蘭州湯斯維爾市郊區的迷你豬飼養戶達麗爾·特納介紹,迷你豬非常聰明,隻要用心訓練,它就會像寵物狗一樣乖巧。“剛開始把迷你豬抱回家的時候,它可能會因為認生而對主人和其他寵物保持警惕態度。一旦發現主人不但管吃管喝管住,而且新環境非常友好,不會有任何威脅的時候,迷你豬很快就會玩耍起來,爬到主人床上,陪主人遛彎。”特納說道。

圖片來源:迷你豬飼養戶The Little Pig Pen官網

據了解,特納和妻子從兩年前便開始飼養迷你豬,那時這還是個無人問津的產業。如今,雖然許多地區的市政委員會限制在小於一英畝(約合4046平方米)的街區內飼養迷你豬,迷你豬的市場需求量依舊不斷上升,迷你豬飼養在澳大利亞已然成為了一個蓬勃發展的產業。

盡管澳大利亞迷你豬的數量日益增多,但目前迷你豬的品種和血統尚未得到公認。為此,澳大利亞迷你豬和寵物豬管理協會,專門給迷你豬飼養制定了全國統一標准。該協會的其中一個目標是規范迷你豬飼養,以確保買家不會買到超過預期大小的寵物,導致無法在家中飼養。協會還規定,不允許從海外進口某些知名品種的迷你豬,飼養的迷你豬必須是從本土豬圈裡抱出來的矮小豬仔。(實習生 陳博文)

(責編:單芳、陳悅)

推薦閱讀

貴州織金遭特大暴雨襲擊 大街變成河 6月28日,貴州織金縣遭受百年不遇的特大暴雨襲擊。27日晚至28日晨,織金縣持續十多個小時的暴雨,28日4時,織金縣城區北門大街、安居大道,一片汪洋。【詳細】

烏克蘭總統|歐安組織|武裝人員|外媒