世界最长跨海公铁大桥——平潭海峡公铁大桥合龙贯通

【查看原图】
9月25日,世界最长跨海公铁大桥——平潭海峡公铁大桥合龙贯通(无人机航拍)。
9月25日,世界最长跨海公铁大桥——平潭海峡公铁大桥合龙贯通(无人机航拍)。
来源:人民网  2019年09月26日02:00

2019年9月25日,随着一段长17米、重473吨的钢桁梁被精确固定到位,总长16.34公里的平潭海峡公铁大桥合龙贯通。平潭海峡公铁大桥是福州至平潭铁路控制性工程,也是“十三五”规划中北京至台湾高铁的先期工程。

大桥起于福州市长乐区,“踏”过四座小岛后抵达中国第五大岛平潭,上层设计为时速100公里的六车道高速公路,下层为设计时速200公里的高铁。据福建福平铁路公司介绍,大桥计划2020年正式通车。在六年建设过程中,平潭海峡公铁大桥所应用研发的多项技术、装备创下国内外纪录。(胡国林/人民图片)

(声明:凡带有“人民图片”字样图片,系版权图片,受法律保护,使用(含转载)需付费,欢迎致电购买:010-65363965或021-63519288。)

分享到:
(责编:牛镛、岳弘彬)

图集精选

查看更多
社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言