我国成功发射资源一号02D卫星 搭载发射京师一号卫星和金牛座纳星

【查看原图】

(航天)(2)我国成功发射资源一号02D卫星 搭载发射京师一号卫星和金牛座纳星

  9月12日11时26分,我国在太原卫星发射中心用长征四号乙运载火箭,成功将资源一号02D卫星(又称5米光学卫星)发射升空,卫星顺利进入预定轨道,任务获得圆满成功。 新华社发(郑逃 摄)

据介绍,这次任务还搭载发射了北京师范大学的京师一号卫星和上海埃依斯航天科技有限公司的金牛座纳星。两颗卫星设计寿命均为1年。

  长征四号乙运载火箭和资源一号02D卫星(5米光学卫星)、京师一号卫星,分别由中国航天科技集团有限公司所属上海航天技术研究院、中国空间技术研究院研制。

  这次任务是长征系列运载火箭的第310次飞行。(李国利、赵金龙)

【1】【2】【3】
来源:新华网  2019年09月12日14:59
(责编:陈悦、单芳)

图集精选

查看更多
社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言