扎龙湿地:鹤舞翩翩生态美

【查看原图】
扎龙湿地:鹤舞翩翩生态美
扎龙湿地:鹤舞翩翩生态美
来源:人民网-图片频道  2019年08月29日08:25

8月28日,黑龙江齐齐哈尔扎龙湿地,丹顶鹤时而翱翔天际,时而漫步芦苇荡,仿佛优雅的舞者婀娜多姿,呈现出一幅唯美的生态画卷。

近年来,扎龙国家级自然保护区建立长效生态补水机制,从嫩江引水至扎龙湿地,截止目前,已累计补水29亿立方米,缓解了扎龙湿地缺水的压力,鹤类栖息环境明显改善,湿地生态系统的完整性、持续性和物种多样性得到了有力保障。

除了保护原生态,保护区还人工繁殖饲养丹顶鹤。目前,每年人工繁育新生雏鹤数量稳定在40余只,累计人工繁育丹顶鹤1000只左右,野化放归丹顶鹤300余只。人民网记者 翁奇羽 摄

(声明:凡带有“人民图片”字样图片,系版权图片,受法律保护,使用(含转载)需付费,欢迎致电购买:010-65363965或021-63519288。)

 

 

 

 


 

 

“我家最美一瞬间”全国少年儿童影展作品征集

拍摄的作品应由小朋友自己完成拍摄,家庭成员不得替代拍摄。

扫码参与

征稿页面链接地址:http://nicephoto.people.com.cn/childrenView

参与者:6-18岁的少年儿童

拍摄要求:发生在家庭中,小朋友认为的最美一瞬间,可以是事件、人物。

入选作品展出时间为:2020年寒假

展出地点:中国妇女儿童展览馆

入选作品将收录在“我家最美一瞬间”全国少年儿童影展作品图册

分享到:
(责编:曹昆、陈悦)

图集精选

查看更多
社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言