湟鱼洄游季探秘青海湖 “半河清水半河鱼”场面壮观

【查看原图】
湟鱼洄游季探秘青海湖 “半河清水半河鱼”场面壮观(拍摄于8月6日)
湟鱼洄游季探秘青海湖 “半河清水半河鱼”场面壮观(拍摄于8月6日)
来源:人民网-图片频道  2019年08月28日16:58

湟鱼每年洄游产卵在5月底至8月期间,从青海湖北岸到南岸的沙柳河、泉吉河、布哈河以及黑马河是其重要的洄游产卵场所。成千上万尾湟鱼游出青海湖顶着水流游到河里,一路逆流而上,在湍急的水势下奋力前行,窄窄的河面挤满了密密麻麻的鱼群,最远的要游六七十公里,一边游一边产卵……这就是一年一度的青海湖湟鱼洄游奇观。一到6月,偌大的青海湖里几乎没有了湟鱼的影子,而河里却出现“半河清水半河鱼”的壮观场面。(IC photo)

 

 

 


 

 

“我家最美一瞬间”全国少年儿童影展作品征集

拍摄的作品应由小朋友自己完成拍摄,家庭成员不得替代拍摄。

扫码参与

征稿页面链接地址:http://nicephoto.people.com.cn/childrenView

参与者:6-18岁的少年儿童

拍摄要求:发生在家庭中,小朋友认为的最美一瞬间,可以是事件、人物。

入选作品展出时间为:2020年寒假

展出地点:中国妇女儿童展览馆

入选作品将收录在“我家最美一瞬间”全国少年儿童影展作品图册

分享到:
(责编:陈悦、单芳)

图集精选

查看更多
社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言