河北邯郸机器人交警上街执勤 头戴警帽造型呆萌

【查看原图】
2019年8月7日,在河北省邯郸东站站前广场拍摄的“道路巡逻机器人交警”。
2019年8月7日,在河北省邯郸东站站前广场拍摄的“道路巡逻机器人交警”。
来源:人民网-图片频道  2019年08月07日16:35

2019年8月7日,河北省邯郸市公安局“邯郸机器人交警”举行上岗仪式,它们是邯郸、同时也是中国道路上第一批上岗的机器人交警,开启了中国人工智能交管的新起点。此次列装的“邯郸机器人交警”系列有三款:道路巡逻机器人交警、车管咨询机器人交警、事故警戒机器人交警。道路巡逻机器人交警,可以通过一套自动导航系统,自主识别车辆违法行为,并进行抓拍和驱离。主要功能包括:自动巡逻、宣传提示、人车识别、现场驱离、人机互动、自我保护、数据存储、自动充电等功能。该款机器人部署在交通岗可与智能信号机进行联动,具有人脸识别、语言提示能功能,还可对闯红灯的非机动和行人进行提醒和抓拍,协助维护交通秩序。车管咨询机器人交警,应用场景在车管所。主要功能包括:人脸识别,以此获取前来办事人员的有关信息,通过关联驾驶人信息进行预判式服务;人机互动,通过语音问答或者屏幕文字解答业务咨询,提前解疑释惑或进行相关提醒;引导服务,可对前来办理业务的人员,提示自助终端办理或柜台办理前的相关引导;安保告警,发现有安全隐患、重点嫌疑人或者突发安保事件时,可以自动通知警力支援。事故警戒机器人交警,可在道路事故处理过程中,及时有效的提醒往来驾驶人,避免二次事故伤害。主要功能和特点:小巧轻便,可折叠,便于车载和人工装卸;机动灵活,交警到达事故现场后,可通过遥控迅速做好远程部署,将机器人行驶到指定位置进行警戒提示预警;具备光电提示预警、语音提醒告知、文字标识告知等多重提示功能。(/IC photo

分享到:
(责编:陈悦、单芳)

图集精选

查看更多
社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言