杭州闲林水库千岛湖配水工程配水井即将竣工

【查看原图】
杭州闲林水库千岛湖配水工程配水井即将竣工【3】
杭州闲林水库千岛湖配水工程配水井即将竣工【3】
来源:人民网-图片频道  2019年08月06日16:30

2019年8月6日,位于杭州闲林水库旁的“超级碗”——千岛湖配水工程闲林取水口配水井工程已经接近尾声。

7月23日,千岛湖配水工程起点——位于千岛湖淳安县境内的金竹牌进水口围堰开始拆除,标志着进水口水下部分完成,进水口具备挡水条件,向通水使用迈出了阶段性的一大步。

闲林水库旁的这座巨大的配水井作为输水隧洞的终点,可以蓄水约20万立方米。千岛湖水通过输水隧洞进入这个碗状的配水井后,再分别向杭州主城区及余杭、滨江、萧山方向输水。

自2014年12月24日起,配水工程分批开工建设,工程总体进展顺利,工程113公里输水主洞已全线贯通,并已完成输水主洞衬砌、隧洞灌浆及清洗工作,在接下来的时间,还将进行通水验收及调试,国庆节前隧洞将具备通水条件。(王川)

分享到:
(责编:陈悦、单芳)

图集精选

查看更多
社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言