庆祝新中国成立70周年红色系列展览——
“初心与使命”侯波、邵华摄影作品展举办

【查看原图】
1.不忘初心,牢记使命!侯波、邵华摄影作品展。
1.不忘初心,牢记使命!侯波、邵华摄影作品展。

不忘初心,方得始终,牢记使命,方能致远!2019年是中华人民共和国成立70周年,根据《中共中央关于在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的意见》精神,7月30日,“初心与使命”侯波、邵华摄影作品展在东莞市文化馆隆重开幕。在这里,观众从摄影作品出发,一同回到那些重要的历史瞬间,重温光辉历程,牢记初心和使命,共同庆祝新中国成立70周年!中国女摄影家协会主席、全国妇联执委吕静波,中国女摄影家协会副主席刘滨,侯波主席儿媳朱清宇,东莞市文化广电旅游体育局局长陆世强,东莞市妇女联合会副主席韩俊峰,广东省摄协副主席、东莞市摄协主席李志良,特邀嘉宾、毛泽东主席曾孙女毛甜懿以及众多摄影爱好者、党员群众共400余人参加了本次开幕式。

经典作品亮相 摄影艺术彰显“初心与使命”

“初心与使命——侯波、邵华摄影作品展”由中国女摄影家协会、东莞市文化广电旅游体育局、东莞市妇女联合会主办,东莞市文化馆承办,东莞市摄影家协会协办。展览旨在深入贯彻落实“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,通过对老一辈摄影家艺术成就的回顾,鼓舞广大干部、群众在新时代不忘历史、不忘初心、牢记使命、奋勇前行,以良好面貌和实际行动迎接祖国70周年华诞。

东莞市文化馆馆长黄晓丽表示:“作为一名党员,同时作为摄影者,我深深感受到这些照片所蕴藏的力量,更加坚定了自己对共产主义事业矢志不移的理想信念,更加坚定了立足本职工作、满足人民群众精神文化生活新期待的使命担当。相信这些作品也能让大家从影像中感受革命信仰、从历史中汲取前行力量,在新时代发展中继续发扬老一辈革命家们敢于战斗、不怕困难的奋斗精神,勇于战胜各种艰难险阻、风险挑战,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗”。

中国女摄影家协会主席吕静波说:“作为新中国杰出女性的代表,中国女摄影家协会创始人、第一届主席侯波和协会第二、三届主席邵华虽然先后离开了我们,但她们的精神不朽,艺术生命永在。她们在中国摄影史上留下了浓墨重彩的一笔,更为中国女性摄影事业发展做出了不可磨灭的贡献。在中华人民共和国70周年的特殊日子里,希望通过这个展览向伟大祖国70华诞用情纪念,真情献礼,号召更多广大摄影家,特别是女摄影家在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,“不忘初心,牢记使命”,记录新时代,赞美新时代,建功新时代”。

开幕式上同时举行了作品赠送仪式,侯波主席儿媳朱清宇向东莞市文化广电旅游体育局赠送侯波摄影作品《开国大典》;中国女摄影家协会副主席刘滨向东莞市妇女联合会赠送邵华摄影作品。

本次展览展出了中国女摄影家协会原主席侯波、邵华的摄影作品共60幅,其中有侯波主席拍摄于解放初期的珍贵照片30幅,如《开国大典》等不朽名作;还有邵华主席独具特色、具有时代意义的舞台摄影作品30幅,展览于7月30日至8月15日在东莞市文化馆一楼展厅持续展出。

毛泽东主席曾孙女毛甜懿现场演奏红色歌曲 党员群众共庆新中国成立70周年

开幕仪式结束后,观众认真看展。毛泽东主席的曾孙女毛甜懿作为特邀嘉宾现场演奏动听的红色歌曲,获得观众青睐和点赞,伴随着悠扬的琴声,观众徜徉在经典的历史摄影作品中,感受那段令人自豪骄傲的历史,不禁心生对祖国的无限热爱和感恩之情。

在现场参观的黄女士表示,能来参与这样有着厚重历史文化的展览开幕仪式,感到非常荣幸,通过两位女摄影家的作品,仿佛能够重新回到新中国历史上那些伟大时刻和精彩瞬间,更深刻地感受伟大祖国的沧桑巨变,真心为这次的展览点赞!

党员袁女士表示:“在学校读书的时候,只能从书本上学历史,今天来到了“初心与使命”展览现场,仿佛又回到了历史课堂,每一张作品都具有独特的魅力,仿佛把我们都拉回了那个年代,也仿佛亲临、见证了那些重大的历史时刻,让人感动。感谢两位前辈摄影家侯波、邵华,感谢她们用镜头为后世留下了永恒的经典画面,今年是新中国成立70周年,我们一定不负前人厚望,牢记使命,不忘初心,奋勇向前。亲爱的祖国,70周年生日快乐!”

分享到:
(责编:单芳、陈悦)

图集精选

查看更多
社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言