沪通长江大桥主航道桥南辅助跨顺利合龙

【查看原图】
沪通长江大桥主航道桥南辅助跨顺利合龙【2】
沪通长江大桥主航道桥南辅助跨顺利合龙【2】
来源:人民网-图片频道  2019年07月18日17:27

2019年7月18日,由中铁大桥局承建的沪通长江大桥南岸辅助跨顺利合龙,大桥实现年内贯通目标再进一步。

沪通长江大桥主航道桥采用双塔五跨斜拉桥结构,分为一个主跨、两个边跨、两个辅助跨,共有五次合龙。此次合龙在29号墩南主墩与30号南辅助墩之间,属于主航道桥的南辅助跨,是五次合龙中的第二次。按照施工计划,全桥力争国庆前实现贯通。

沪通长江大桥为沪通(上海——南通)铁路全线的控制性工程,两岸连接江苏省南通市和张家港市,身兼国家铁路、城际铁路、高速公路“三位一体”功能,为沪通铁路、通苏嘉城际铁路、锡通高速公路共同的过江通道。大桥全长11072米,主桥采用双塔斜拉桥设计,主跨1092米,是世界上首座跨度超千米的公铁两用斜拉桥。设计为上层6车道高速公路,下层4线铁路。建成后将成为沿海重要的铁路、公路过江通道,在进一步完善区域交通运输结构、提高过江通道运输能力、促进长三角经济社会一体化等方面具有重要意义。许丛军/人民图片

分享到:
(责编:陈悦、单芳)

图集精选

查看更多
社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言