四川广安:举行特大地质灾害综合应急演练

【查看原图】
7月16日,矿山救护人员和民兵正在救援被“泥石流”掩埋的“受伤”群众。
7月16日,矿山救护人员和民兵正在救援被“泥石流”掩埋的“受伤”群众。
来源:人民网-图片频道  2019年07月16日16:40

2019年7月16日,四川省广安市针对雨季来临,山洪、泥石流、山体滑坡地质灾害等易发现象和夏季森林易发火灾等现象,在华蓥山区溪口镇举行特大地质灾害和森林火灾综合应急演练。当地公安武警、消防官兵、民兵、医务人员等20余个部门、600余名干部群众参加演练。

演练模拟地质灾害背景,参演人员快速进行应急响应,分别开展了森林火灾救援、道路抢通、灾区群众安置、废墟救援、卫生防疫和现场检测、危化品燃爆处置等课目演练,提高了当地抗灾抢险联动机制,提升了山区群众防灾减灾和自救互救能力。游青/东方IC

分享到:
(责编:陈悦、单芳)

图集精选

查看更多
社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言