张吉怀高铁首梁成功架设

【查看原图】
张吉怀高铁首梁成功架设
张吉怀高铁首梁成功架设
来源:人民网-图片频道  2019年07月08日14:29

7月8日,伴随着第一跨816吨箱梁稳稳落在张家山大桥主墩上,标志着穿越国家精准扶贫县张吉怀铁路全线首梁成功架设,也拉开了打通国家5A自然风景区旅游通道全线路桥相接、桥隧相连的序幕。

张吉怀铁路线路全长247.481km,设计时速350公里。位于湖南省西部,北起张家界市,经湘西土家族苗族自治州,南接怀化市,沿线经过武陵山区连片区域。张吉怀铁路途径如十八洞村、芙蓉镇、永顺保靖镇等国家特困名录点,该线路是贯彻国家精准扶贫攻坚战略,践行“交通强国、铁路先行”的承诺线路,为实现精准脱贫提供了先行的交通保证,同时,对完善中西部纵向快速铁路通道,拓展沪昆、京广等客运主通道辐射,铁路建成后也将带动湖南湘西旅游经济发展。

由中铁四局集团承建施工的新建张吉怀铁路站前工程ZJHZQ-2标段,正线位于湖南省张家界境内正线长度17.307km,施工内容包括隧道、路基、桥梁、车站等,其中张吉怀铁路张家界永定制梁场承担221孔双线简支箱梁的预制和架设任务。

此次首孔箱梁成功架设,是暨张吉怀铁路全线首个率先开工建设、首个通过国家产品质量认证后又一次领先全线的工序,标志着该铁路线下施工专项上部结构施工,为铁路如期开工奠定了扎实基础。(人民网记者 史家民摄影报道)

分享到:
(责编:陈悦、单芳)

图集精选

查看更多
社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言