北京颐和园为保护雨燕首次封闭廓如亭【3】

【查看原图】
北京颐和园为保护雨燕首次封闭廓如亭【3】
北京颐和园为保护雨燕首次封闭廓如亭【3】
来源:人民网-图片频道  2019年07月01日08:55

2019年6月30日,游客在颐和园廓如亭前参观。为保护雨燕在颐和园的生存环境,从今年3月雨燕繁殖的高峰期起,颐和园首次对廓如亭内部采取暂时关闭措施。廓如亭四个出入通道设置围栏,游客暂时无法进入亭内,但可在四周参观,通过这种方式为雨燕繁殖营造一个宁静的环境。据悉,暂时关闭措施将持续至10月份。

据颐和园管理处相关负责人介绍,每年的3月到8月,是北京雨燕飞抵北京繁育的时间。雨燕栖息在适宜建巢的古建筑或仿古建筑横梁的缝隙中。面积约130平方米的廓如亭,由内外三圈共40根柱子支承,其中24根为圆柱,16根为方柱,顶部重檐八脊攒尖圆宝顶。整座建筑格局高大,周边环境开阔,非常适合北京雨燕栖息筑巢繁殖。颐和园的廓如亭每年都吸引大量雨燕在此筑巢、繁殖,是园内雨燕最集中的区域。樊甲山/摄

分享到:
(责编:单芳、陈悦)

图集精选

查看更多
社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言