全球唯一大熊猫三胞胎姐姐“萌萌”返回广州待产

【查看原图】
全球唯一大熊猫三胞胎姐姐“萌萌”返回广州待产
全球唯一大熊猫三胞胎姐姐“萌萌”返回广州待产
来源:人民网-图片频道  2019年06月29日10:46

长隆集团自1998年首次引进大熊猫,在中国大熊猫保护研究中心一直以来的技术指导下,20多年来长隆在繁育国宝上取得了世界瞩目的繁育成就,创造了全球唯一的大熊猫三胞胎、五年繁育9只大熊猫的奇迹。

2019年6月,长隆再次传来喜讯,全球唯一大熊猫三胞胎的姐姐“萌萌”交配成功。据悉,2018年12月初出现发情现象,“萌萌”回到中国大熊猫保护研究中心卧龙神树坪基地,今年5月与配对系数最合理的雄性大熊猫成功交配。中国大熊猫保护研究中心专家们分析,“萌萌”在发情达到峰值期间成功交配5次之多,如无意外已经“好孕到”,而且自带多胞胎基因再怀多胞胎的几率要更高,有望再创奇迹。成功配对后经过一段时间的调养和观察,“萌萌”返回广州长隆静候佳音。

据一路细心照顾的中国大熊猫保护研究中心专家王明磊透露,他们联合长隆的保育团队对“萌萌”进行24小时照顾,目前“萌萌”身体状况良好,也展现出更为明显的“好孕”迹象,不过由于大熊猫怀孕很难准确监测,他们接下来将进一步观察和照顾,同时也为“萌萌”的生产做好准备。许建梅/人民图片

(声明:凡带有“人民图片”字样图片,系版权图片,受法律保护,使用(含转载)需付费,欢迎致电购买:010-65363965或021-63519288。)

分享到:
(责编:曹昆)

图集精选

查看更多
社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言