沪通长江大桥主航道桥首个钢梁段合龙

【查看原图】
5月28日,无人机拍摄的建设中的沪通长江大桥主桥,全长2300米,主跨1092米。
5月28日,无人机拍摄的建设中的沪通长江大桥主桥,全长2300米,主跨1092米。
来源:人民网-图片频道  2019年05月28日17:17

2019年5月28日,由中国中铁大桥局承建的沪通长江大桥主航道桥首个钢梁段合龙施工现场,正在进行27号辅助墩墩顶钢梁顶推作业。当日,沪通长江大桥主航道桥首个钢梁段进行合龙施工。

沪通长江大桥是我国沿海铁路大通道中沪通(上海——南通)铁路段的跨长江控制性工程,两岸连接江苏省南通市和张家港市,主桥采用双塔斜拉桥设计,全长2300米,主跨1092米,共有164个标准节段的钢梁,是世界上首座跨度超千米的公铁两用斜拉桥。大桥于2014年3月1日开工建设,计划工期5年半, 建成后将成为沿海重要的铁路、公路过江通道,在促进长三角社会经济一体化等方面具有重要意义。丁晓春/人民图片

分享到:
(责编:陈悦、袁勃)

图集精选

查看更多
社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言