长江上最宽大桥——青山长江大桥合龙贯通

【查看原图】
长江上最宽大桥——青山长江大桥合龙贯通
长江上最宽大桥——青山长江大桥合龙贯通
来源:人民网-图片频道  2019年05月16日15:24

2019年5月16日,上午10点16分,随着现场工人完成最后一段钢箱梁的焊接,武汉青山长江大桥实现合龙,标志着世界最大跨度的全漂浮体系斜拉桥、长江上最宽的大桥实现全桥贯通。青山长江大桥位于天兴洲长江大桥和阳逻长江大桥之间,在武钢外贸码头下游1公里处,是武汉长江上第十一座大桥,也是武汉四环线跨越长江的控制性工程之一。

据介绍,青山长江大桥全长7548米,主跨938米,是目前世界上跨度最大的全漂浮体系斜拉桥,桥宽48米,是目前跨越长江桥面最宽的桥梁。主塔采用“A”型塔设计,塔高279.5米,是目前世界上最高的“A”型塔。大桥为双向8车道高速公路,设计时速为100公里,将来主要通行重载汽车。/东方IC

分享到:
(责编:陈悦、单芳)

图集精选

查看更多
社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言