一步千年,“最后的沙漠部落”迁入新家园

【查看原图】

(新华全媒头条·图文互动)(1)一步千年,“最后的沙漠部落”迁入新家园

  依明乘坐的汽车行驶在塔克拉玛干沙漠中。从依明家坐车前往于田县城,全程不足300公里,越野车需行驶7小时左右(3月19日无人机拍摄)。

  在人迹罕至的世界第二大流动沙漠塔克拉玛干腹地,一群曾被视为“野人”“遗民”的克里雅人,百年来隐居于此。在漫溢的河道和散布的胡杨间牧羊为生,被劳累压弯了腰,被风沙磨蚀着肌体,“半原始”的生活里,时光仿佛停滞不前。

  随着扶贫攻坚的不断深入,这个地处新疆集中连片特困地区的“最后沙漠部落”开始迁离,挥别落后的生产生活方式,迁入通水通电通路的现代新村。苍茫大漠中,一场历史性的迁徙正在拉开序幕。新华社记者 胡虎虎 摄

【1】【2】【3】【4】【5】【6】【7】【8】【9】【10】【11】
来源:新华网  2019年04月18日19:26
(责编:陈悦、单芳)

图集精选

查看更多
社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言