鸟瞰亚洲最大钢箱梁悬索桥——云南保山龙江特大桥

【查看原图】
鸟瞰亚洲最大钢箱梁悬索桥——云南保山龙江特大桥
鸟瞰亚洲最大钢箱梁悬索桥——云南保山龙江特大桥
来源:人民网-图片频道  2019年04月13日09:27

龙江特大桥位于S10保腾高速,在云南省西部、横断山脉南段,路桥垂直跨越龙江,大桥将采用双塔单跨钢箱梁悬索桥,保山龙陵岸索塔高度为169.688米,保山腾冲岸索塔高度为129.703米。全长2470多米,桥面离江面280米,最高的索塔顶到江面470米,主桥跨径布置为320米+1196米+320米,抗震等级按Ⅸ度设防,是云南省首座特大跨径钢箱梁悬索桥,也是亚洲山区最大跨径的钢箱梁悬索桥。

2016年5月1日,经过近5年的施工建设,亚洲最大钢箱梁悬索桥——云南龙江特大桥正式通车。(王华斌/人民图片)

(声明:凡带有“人民图片”字样图片,系版权图片,受法律保护,使用(含转载)需付费,欢迎致电购买:010-65363647或021-63519288。)

分享到:
(责编:岳弘彬、曹昆)

图集精选

查看更多
社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言