中国首次发现刃貂化石 新种白虎刃貂距今约1600万年

【查看原图】
中国首次发现刃貂化石 新种白虎刃貂距今约1600万年
中国首次发现刃貂化石 新种白虎刃貂距今约1600万年
来源:人民网-图片频道  2019年03月28日15:02

2019年3月27日,北京,在中国科学院古脊椎动物与古人类研究所(中科院古脊椎所)拍摄的中国首次发现的刃貂化石标本。据了解,中科院古脊椎所博士研究生江左其杲等与西班牙古生物学家瓦伦西亚诺通过合作研究,确认来自新疆乌伦古河流域哈拉玛盖组和可可买登组的几件鼬科化石标本都属于刃貂属,这也是刃貂化石在中国的首次发现。其中,哈拉玛盖组的刃貂代表刃貂属的一个新种,命名为白虎刃貂。这一中外学者合作研究的重要成果,已获最新一期学术期刊《中国地质学报(英文版)》发表。

图片说明: 2019年3月27日,北京,在中国科学院古脊椎动物与古人类研究所(中科院古脊椎所)拍摄的中国首次发现的刃貂化石标本。据了解,中科院古脊椎所博士研究生江左其杲等与西班牙古生物学家瓦伦西亚诺通过合作研究,确认来自新疆乌伦古河流域哈拉玛盖组和可可买登组的几件鼬科化石标本都属于刃貂属,这也是刃貂化石在中国的首次发现。其中,哈拉玛盖组的刃貂代表刃貂属的一个新种,命名为白虎刃貂。这一中外学者合作研究的重要成果,已获最新一期学术期刊《中国地质学报(英文版)》发表。

分享到:
(责编:单芳、陈悦)

图集精选

查看更多
社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言