搭建穿越绝壁沟壑的“空中高速”

【查看原图】
2019年2月22日,工人在往湖北省宣恩县两溪河村借助绳索往山顶运送通讯铁塔建设设备。
2019年2月22日,工人在往湖北省宣恩县两溪河村借助绳索往山顶运送通讯铁塔建设设备。
来源:人民网-图片频道  2019年02月27日06:13

地处湖北省西部山区的恩施土家族苗族自治州宣恩县山大人稀,山高林密,沟壑纵横。为解决山区群众的通讯难问题,在实施精准扶贫、推进乡村振兴过程中,当地不断在深山绝壁上加密通讯铁塔建设,增加通讯传输基站,编织穿越高山沟壑的通讯网,架通与山外信息互通的“空中桥梁”。目前,该县已在深山绝壁间建设通讯铁塔1192座,农村4G信号覆盖率达93.14%。(宋文/人民图片)

声明:凡带有“人民图片”字样图片,系版权图片,受法律保护,使用(含转载)需付费,欢迎致电购买:010-65368384或021-63519288。

分享到:
(责编:白宇)

图集精选

查看更多
社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言