广西柳州:村里娃吃上免费午餐

【查看原图】
2月18日,在广西柳州市融安县大坡乡岗伟村小学,一名学生在吃“免费午餐”。
2月18日,在广西柳州市融安县大坡乡岗伟村小学,一名学生在吃“免费午餐”。
来源:人民网-图片频道  2019年02月22日08:21

近日,广西柳州市融安县大坡乡岗伟村小学迎来了春季开学,学生们在学校享受“免费午餐”。从2011年秋季学期开始,柳州将“免费午餐”工程扩面,推广到了所有县区,在广西率先实行“免费午餐”工程农村义务教育学校全覆盖。2018年,柳州市统筹各级财政投入1.4亿元,实施“免费午餐”学校903所(含教学点),惠及17.77万农村儿童和残疾学生。另外,通过扶贫搬迁进入县城就读义务教育学校的1300多名儿童继续享受“免费午餐”。

据了解,柳州市从2008年秋季学期起,率先在三江、融水、融安3个贫困县义务教育段农村学校实施“免费午餐”工程。2015年,柳州市提高免费午餐标准,从原来的每人每天3元提高到每人每天4元。(谭凯兴/人民图片)

(声明:凡带有“人民图片”字样图片,系版权图片,受法律保护,使用(含转载)需付费,欢迎致电购买:010-65363647或021-63519288。)

分享到:
(责编:韩淑贤、陈悦)

图集精选

查看更多
社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言