当元宵节遇上“超级月亮” 景致令人陶醉

【查看原图】
2月19日,市民来到北京永定楼赏月、拍照欢度元宵佳节。王保生/东方IC
2月19日,市民来到北京永定楼赏月、拍照欢度元宵佳节。王保生/东方IC
来源:人民网-图片频道  2019年02月20日08:26

2019年2月19日,今天是中国人民的传统节日——元宵节,恰逢苍穹出现今年最大月亮。

今年最大满月发生在2月19日23时54分,也就是元宵节当晚。今年2月19日的满月,也是今年12次满月中视直径最大的1次。这一天月亮也从视觉上达到了“至亮时刻”和“最大时分”。

所谓的“最大满月”,是月亮满月时恰逢距离地球最近的状态。月亮一年内要绕地球转12圈多,每一圈月亮都会经过近地点,最近的时候会达到35.6万公里,如果月亮经过近地点时恰好赶在满月附近,满月会显得格外大,称“超级月亮”。

分享到:
(责编:陈悦、单芳)

图集精选

查看更多
社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言