探秘郑州北车辆段铁路“手术车间” 每天修竣62节车辆成全路最大检修基地

【查看原图】
探秘郑州北车辆段铁路“手术车间” 每天修竣62节车辆成全路最大检修基地
探秘郑州北车辆段铁路“手术车间” 每天修竣62节车辆成全路最大检修基地
来源:人民网-图片频道  2019年02月02日08:36

2019年2月1日,河南郑州,被称为“铁路医生”的检修人员正在铁路“手术车间”焊接车厢。

中国铁路郑州局郑州北车辆段是全路最大的货车检修基地之一,每天从这里修竣62节车辆,凡是在这里检修的车辆都要进行“手术”拆解,经过“铁路医生”的精心治疗“康复”好后再重新投入运输生产。

春运期间,该段“铁路医生”牢固树立“以货保客”思想,针对货车车流量增大的实际,做好有针对性的预想研判,完善应急预案,组建党员骨干参加的突击队,抢修队。同时,加强现场控制,严格落实车辆技术检测作业标准,加大对运送节日物资重点列车的检查力度,及时处理故障,消除安全隐患,为增运增量提供优质车辆。

分享到:
(责编:陈悦、单芳)

图集精选

查看更多
社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言