广东佛山:春运人与他们的回家地图

【查看原图】

广东佛山。39岁的刘会涛与同龄的妻子杨丽娟带着儿子刘仕凯和刘仕康乘坐工厂的班车前往高速大巴站,前往广州南站后他们将搭乘高铁在前往河南许昌。

每当春节临近,在广东珠三角打工的人们常常采取骑摩托车的方式返回家乡,他们汇成的“摩托大军”成为春运路上一道别样的风景。

如今随着生活水平不断提高,“摩托”渐渐被“高铁”“私家车”所代替,但人们归乡的轨迹不会消逝,对故乡的思念撩动每一个游子的心。

无论身在何处,无论选择何种交通工具,如同信鸽不会迷失家的方向,在外拼搏一年的人们,目的地都是“唯一”。

随着蓝色光标在屏幕上移动,不管八百公里还是最后八百米,我们都记得回家的距离。(王翮)

【1】【2】【3】【4】【5】【6】【7】【8】【9】【10】
来源:人民网-图片频道  2019年01月25日10:07
(责编:韩淑贤、陈悦)

图集精选

查看更多
社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言