武警官兵零下20摄氏度坚守阵地护“天路”

【查看原图】
武警官兵零下20摄氏度坚守阵地护“天路”
武警官兵零下20摄氏度坚守阵地护“天路”
来源:人民网-图片频道  2019年01月08日08:47

连日来,受强冷空气影响,南疆迎来大面积降温降雪天气,致使新藏线新疆境内麻扎达坂段出面路面积雪结冰灾情,造成近百台车辆滞留。

灾情发生后,担负该路段道路养护保通任务的武警某部交通三支队养护二中队官兵迅速启动应急救援预案,紧急出动大型应急救援主战装备赶赴现场实施抢通救援。现场海拔4900余米,狂风呼啸,持续降雪不断,气温直逼零下20余摄氏度,给抢通救援工作带来了一定难度。

为了尽快打通道路,恢复交通通行,救援官兵战风雪、斗严寒,采取机械清雪除冰、人工跟进、泼撒融雪剂的方式迅速展开作业。

截止6日18时,经过官兵们连续5个工作日的努力,积雪结冰路面全部清理完毕,滞留车辆纷纷安全顺利通过。陆文凯 石开群/人民图片

分享到:
(责编:陈悦、单芳)

图集精选

查看更多
社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言