海军第三十批护航编队从青岛起航赴亚丁湾

【查看原图】
海军第三十批护航编队从青岛起航赴亚丁湾【5】
海军第三十批护航编队从青岛起航赴亚丁湾【5】
来源:人民网-图片频道  2018年08月08日07:52

2018年8月6日上午,海军第三十批护航编队从青岛某军港解缆起航,赴亚丁湾、索马里海域执行护航任务。

第三十批护航编队由导弹护卫舰芜湖舰、邯郸舰和综合补给舰东平湖舰组成,携带舰载直升机2架、特战队员数十名,整个编队近700人。其中,芜湖舰首次执行护航任务。北部战区海军副参谋长许海华、纪委副书记杜乃华担任编队指挥员。

7月中旬,编队位青岛近海组织了海上针对性预先训练,重点进行了单舰为商船护航、联合搜救、营救被劫商船、编队运动、航行补给、实弹射击、特战队员直升机滑降等十余项训练内容,夯实了任务兵力的技战术基础和指挥编组的指挥决策能力,有效检验了方案的可行性和装备的可靠性。

据悉,自2008年12月派出首批护航编队以来,海军已连续10年派出29批护航编队远赴亚丁湾、索马里海域执行护航任务,圆满完成6000多艘中外船舶护航任务。第三十批护航编队预计9月初抵达亚丁湾东部海域,与第二十九批护航编队汇合后接替护航任务。张进刚 王松岐/摄

分享到:
(责编:单芳、陈悦)

图集精选

查看更多
社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言