四川成都某中学高二女生为高三“喊楼”加油助威

【查看原图】

  “要喊多少次呢?把学姐喊哭为止”

  同学浅浅问:“要喊多少次呢?”李乐滋告诉她,要喊到高三的学姐哭为止。后来,喊着喊着,高三学姐没哭,李乐滋却哭了,“想到了明年那时的我们”。

  听到了广播,各个年级的学生都跑出教室,加入到为高三打call的队伍。“我们一起唱了《水手》,一起听了《无敌》,”每个人都用全力去祝福,无论是多么害羞的女孩子,都在声嘶力竭的为高三加油。李乐滋透露,“文一班有个学姐,哭得梨花带雨的,不停的重复着‘谢谢,谢谢’,理科班一个男生也取下眼镜抹眼泪”。

  谈及此次打call,李乐滋很谦虚,这次感动的瞬间,是整个高二四班、整个高二年级、整个三原的所有师生,创造出的这一次感动。

  “看到学姐调的520计时牌,我们都哭了”

  6日晚,下了晚自习。高二四班的前门和墙上贴满了高三学生用便利贴写下的寄语。一字一句,都是真情实意: “高三其实不可怕,也希望你们加油!要书和资料可以上来拿。”“谢谢你们的好意,我们真的真的好感动,你们也要加油。”“谢谢高二的小可爱们,明年看你们的。”“学弟学妹,你们是我们最好的遇见”……

  6月7日晚上,也是高三学子在学校的最后一个晚上。高三三班和高三一班分别给李乐滋所在班级送来了高考倒计时板,在上面贴满了祝福的话。“倒计时牌上,日期正好是520,”学长学姐们说,这是他们专门调出的。“满满的感动,我没忍住,哇的哭了。”李乐滋说道。

  随后,学姐学长们把他们整理出来的笔记,还有辅导资料,放在了他们教室的前面,上面留了字条:“学弟学妹,我们在大学等你。”

  这就是三原一个关于爱的传承故事,超温情,超感动。

  对于三原外国语学校,李乐滋坦言,那是个有湖、生态植被良好的美丽校园,是一个很温暖的地方:如果你走在校园的道路上,你鞋带松了,会有老师告诉你,同学,你鞋带松了,系一下;如果你书包拉链没有拉上,走在你后面的同学会悄悄把你拉链给你拉上,然后告诉你,下次记得拉拉链;还有在食堂,厨房阿姨时常提醒说:同学,带个苹果,饭后吃点水果。”(张进春)

【1】【2】
来源:四川新闻网  2018年06月11日16:02
(责编:单芳、陈悦)

图集精选

查看更多
社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言