“百花园”中花正开——“一带一路”海外工程项目巡礼

【查看原图】
2017年10月12日,一组由驳船、运泥船和抓斗式疏浚船组成的清淤单元在乌克兰敖德萨州南方港施工。由中国港湾工程有限责任公司承揽,中国交建天津航道局有限公司承建的乌克兰南方港粮食码头疏浚工程2018年1月30日举行竣工签字仪式。南方港疏浚项目解决了该港口被淤泥阻塞多年的困扰,对乌克兰进一步扩大粮食出口具有战略意义。新华社记者陈俊锋 摄
2017年10月12日,一组由驳船、运泥船和抓斗式疏浚船组成的清淤单元在乌克兰敖德萨州南方港施工。由中国港湾工程有限责任公司承揽,中国交建天津航道局有限公司承建的乌克兰南方港粮食码头疏浚工程2018年1月30日举行竣工签字仪式。南方港疏浚项目解决了该港口被淤泥阻塞多年的困扰,对乌克兰进一步扩大粮食出口具有战略意义。新华社记者陈俊锋 摄
来源:新华社  2018年05月14日14:37

今年是“一带一路”国际合作高峰论坛举办一周年。2017年5月,论坛在北京的成功举办标志着共建“一带一路”倡议已经进入从理念到行动、从规划到实施的新阶段。

“一带一路”倡议提出五年来,中国企业陆续走向海外,拓展国际市场,主持或承建了一大批基础设施项目。肯尼亚蒙内铁路、希腊比雷埃夫斯港、中巴经济走廊“两大”公路……这些项目都已有序推进或投入运营。

如今,在“一带一路”沿线的“百花园”中,大批铁路、公路、港口、大桥和工业园区等基础设施项目都已破土动工,它们用中国智慧浇灌,绽放出鲜艳的花朵,焕发出勃勃生机,为改善沿线国家基础设施条件、带动当地经济社会发展发挥了积极作用。

分享到:
(责编:单芳、陈悦)

图集精选

查看更多
社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言