云南:“直过民族”聚居区2016年11万人脱贫

【查看原图】
这是云南省贡山独龙族怒族自治县独龙江乡迪政当村的独龙族群众集中安居房一景(2016年11月23日摄)。  新华社记者 蔺以光 摄
这是云南省贡山独龙族怒族自治县独龙江乡迪政当村的独龙族群众集中安居房一景(2016年11月23日摄)。  新华社记者 蔺以光 摄
来源:新华社  2017年04月19日17:59

据云南省扶贫办消息,2016年以来,云南推进“直过民族”脱贫攻坚,“直过民族”聚居区在2016年共实现3万户、11万建档立卡贫困人口脱贫。

据介绍,结合“直过民族”贫困群众的特殊困难,云南省多部门合力推进,在2016年对“直过民族”聚居区实施了国家通用语言文字普及推广、14年免费教育、自然村通达硬化路等多项扶贫工程。

“直过民族”是指新中国成立之初从原始社会末期或奴隶社会直接过渡到社会主义社会的民族,“直过民族”聚居区贫困面广,贫困程度深,贫困发生率远高于云南省平均水平。

分享到:
(责编:单芳、陈悦)

图集精选

查看更多
社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言