居杨摄影专题:“孤岛”上的坚守

【查看原图】

龙德武(左)、熊威(右)的船顶风冒雨向洪水深处的“孤岛”驶去。中国女摄影家协会 居杨 摄

小船搁浅,龙德武(左)、熊威(右)跳到水中推船。中国女摄影家协会 居杨 摄

贺腊英一家留守的“孤岛”四周是望不到尽头的洪水。中国女摄影家协会 居杨 摄

龙德武(中)每天都会来看看贺腊英一家和她们的四十多头牛。中国女摄影家协会 居杨 摄

暴风雨就要来了,熊威(左)在抓紧帮着贺腊英(右)收拾晾在外面的东西。中国女摄影家协会 居杨 摄

暴风雨中前行

7月15日上午,当湖北省咸宁市嘉鱼县公安局渡普口派出所指导员龙德武带着民警熊威乘船到已被洪水淹没的斧头湖黄沙湾养殖场巡查时,与暴风雨不期而遇。

他们到达一处水中“孤岛”后不久,刚才还晴朗的天空瞬间乌云密布,大风吹过水面,掀起一米多高的浪头。眼看要下大雨了,龙德武、熊威二人赶紧帮着留守在这里的贺腊英一家收拾东西。

贺腊英一家承包的118亩鱼塘全部在7月6日的大暴雨中被淹没,家中的四十多头牛因来不及转移,困在这不足百平方米的高地上。她们舍不下牛,坚决留下来“与牛同在”。于是,渡普口派出所民警每天巡查时都会到这里看看,并反复叮嘱要注意的安全事项。

三十分钟后,豆大的雨点落下来,风更大了。龙德武决定抓紧赶路,他急着去查看两公里外另一处“孤岛”的情况,那儿“趴着”8台价值千万的水陆挖掘机。于是,小船离岸,冒着风雨向洪水深处继续前行。

【1】【2】
来源:人民网-图片频道  2016年07月29日09:50
分享到:
(责编:单芳、陈悦)

图集精选

查看更多
社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言