神山净土 秘境阿坝【5】

【查看原图】
吉岗是坐落在嘉绒马尔康沙尔宗镇米亚足村附近的一处山岗。2016年,在这处神山圣地,一批古老的擦擦被正在修路的挖掘机挖了出来,让长时间埋没于历史尘埃里的象雄本教擦擦文化得以回归大众的视野。擦擦被称为佛教造像艺术的“活化石”。图为嘉绒吉岗擦擦博物馆外景。(人民网 冯粒 摄)
吉岗是坐落在嘉绒马尔康沙尔宗镇米亚足村附近的一处山岗。2016年,在这处神山圣地,一批古老的擦擦被正在修路的挖掘机挖了出来,让长时间埋没于历史尘埃里的象雄本教擦擦文化得以回归大众的视野。擦擦被称为佛教造像艺术的“活化石”。图为嘉绒吉岗擦擦博物馆外景。(人民网 冯粒 摄)
来源:人民网  2019年06月30日12:35

很多人对位于川西北的阿坝藏族羌族自治州是陌生的,这里地处高原,多年来交通不便,但往往就是这样的隐秘空间里才有难得一见的绝美风景。

不用去瑞士,莲宝叶则就有北欧风的纯净雪山;不用去普罗旺斯看薰衣草,俄么塘一样能满足你对花海最美好的期盼……怀揣一份好奇,让我们一起去四川阿坝探索藏羌文化的神奇魅力。(人民网 冯粒 文/图)

分享到:
(责编:冯粒、袁勃)