神山净土 秘境阿坝【10】

【查看原图】
在莲宝叶则你偶尔能看到珍稀濒危植物——绿绒蒿,因全株被有绒毛而得名。绿绒蒿是野生高山花卉,生长于海拔三千至四千米以上的流石滩和冰川的前沿。人称“高山牡丹”,被欧洲人推崇为“世界名花”。(人民网 冯粒 摄)
在莲宝叶则你偶尔能看到珍稀濒危植物——绿绒蒿,因全株被有绒毛而得名。绿绒蒿是野生高山花卉,生长于海拔三千至四千米以上的流石滩和冰川的前沿。人称“高山牡丹”,被欧洲人推崇为“世界名花”。(人民网 冯粒 摄)
来源:人民网  2019年06月30日12:35

很多人对位于川西北的阿坝藏族羌族自治州是陌生的,这里地处高原,多年来交通不便,但往往就是这样的隐秘空间里才有难得一见的绝美风景。

不用去瑞士,莲宝叶则就有北欧风的纯净雪山;不用去普罗旺斯看薰衣草,俄么塘一样能满足你对花海最美好的期盼……怀揣一份好奇,让我们一起去四川阿坝探索藏羌文化的神奇魅力。(人民网 冯粒 文/图)

分享到:
(责编:冯粒、袁勃)