江西鄱阳湖附近农田中发现小麋鹿 已经长出鹿茸

【查看原图】
2019年3月6日,在江西鄱阳县鄱阳湖小牛湖附近农田中发现的麋鹿,已经长出了鹿茸。
2019年3月6日,在江西鄱阳县鄱阳湖小牛湖附近农田中发现的麋鹿,已经长出了鹿茸。
来源:人民网-图片频道  2019年03月11日09:22

近日在江西鄱阳县银宝湖乡西河附近发现麋鹿。这些麋鹿是去年4月份在鄱阳湖野外放归的。

麋鹿俗称“四不像”,是国家一级保护动物,湿地生态系统的旗舰物种。古时,麋鹿生活在长江中下游沼泽地带,以水草为食,湿地就是它们的家。有史料记载,鄱阳湖一带曾有麋鹿生存繁衍,后来数量日益减少直至消失。

2013年开始,江西省开始实施“麋鹿回家”计划,鄱阳湖湿地公园从北京麋鹿生态实验中心引进10头麋鹿,在我国最大的淡水湖鄱阳湖进行适宜性生长实验。这些麋鹿生活在鄱阳湖湿地公园的麋鹿苑,处于半散养和半圈养状态。5年的繁衍生息,麋鹿数量增至20多头,这证实,鄱阳湖十分适宜麋鹿种群的生活和成长。去年3月29日,鄱阳湖湿地公园再次从北京引进30头麋鹿,准备在鄱阳湖野放。 2018年4月3日,47头麋鹿走出麋鹿苑,放归鄱阳湖。麋鹿“回家”了!徐铮/东方IC

分享到:
(责编:陈悦、单芳)

图集精选

查看更多
社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言