浙江舟山:跳动在百米海空上的“音符”

【查看原图】
浙江舟山:跳动在百米海空上的“音符”
浙江舟山:跳动在百米海空上的“音符”
来源:人民网-图片频道  2018年12月25日09:09

2018年12月24日,电力工人在浙江舟山500千伏联网工程西堠门大跨越段凌空安装导线间隔棒。为早日完成输电导线架设任务,电力工人抢抓晴好天气,利用有效作业时间加快施工进度。

据了解,舟山500千伏联网工程西堠门大跨越的两基跨越塔分别位于金塘岛、册子岛,全高均为380米,线路设计为500千伏和220千伏混压四回路架设,导线均采用4分裂铝包钢绞线,地线采用2根48芯复合光缆。目前,已完成两相光缆、六相500kV导线、五相220kV导线的牵引展放,余下最后一相220kV导线展放预计将在12月25日完成。姚峰/人民图片

(声明:凡带有“人民图片”字样图片,系版权图片,受法律保护,使用(含转载)需付费,欢迎致电购买:010-65363647或021-63519288。)

分享到:
(责编:陈悦、单芳)

图集精选

查看更多
社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言