世界首个500千伏交联聚乙烯海缆“安家”东海

【查看原图】
世界首个500千伏交联聚乙烯海缆“安家”东海
世界首个500千伏交联聚乙烯海缆“安家”东海
来源:人民网-图片频道  2018年12月20日08:34

2018年12月19日中午,经过连续5个多小时的登陆施工,世界首个500千伏交联聚乙烯海缆铺设工程的最后一条输电海缆(共三条),在跨越17公里的海域后连接上位于舟山市金塘大鹏岛的终端站,世界首个500千伏交联聚乙烯海缆铺设工程顺利“安家”东海。

据了解,由国内最新型的海底电缆施工船“启帆9号”承接铺设的500千伏交联聚乙烯海缆铺设工程,是舟山500千伏联网工程第二联网通道的重要组成线路,由3根海缆和1条光缆构成。该工程首条海缆于11月14日正式开始敷设,经过一个多月的施工作业,克服了海上风浪大、潮流急、航道多、路由长等诸多难道,投运后将为群岛新区的发展和舟山自由贸易港区的建设提供更为强大稳定的能源保障。姚峰/人民图片

(声明:凡带有“人民图片”字样图片,系版权图片,受法律保护,使用(含转载)需付费,欢迎致电购买:010-65363647或021-63519288。)

分享到:
(责编:陈悦、单芳)

图集精选

查看更多
社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言