刘国梁当选新一届乒协主席

【查看原图】

(体育·专题)(1)刘国梁当选新一届乒协主席

  中国乒乓球协会12月1日上午在北京天坛饭店举行换届选举,第八届乒协副主席、第九届委员会换届筹备工作小组组长刘国梁当选新一届乒协主席。

  来自全国各省区市的29个会员单位的代表出席了中国乒协第九届全国代表大会,张继科、马龙、丁宁、刘诗雯、许昕、樊振东、朱雨玲、陈梦等国家队选手列席会议。经相关程序,新一届委员会提名获全票通过,刘国梁为主席,柳屹、高亚翔、李一冰、王励勤、张雷为副主席,秦志戬为秘书长。国家体育总局副局长李颖川称这届大会是中国乒协改革的里程碑。

  刘国梁在代表当选的中国乒协新一届领导班子讲话时表示,中国乒协主要面临备战2020东京奥运会和将乒乓球朝着职业化、产业化和国际化的方向大力推进的两大任务;并提出两项重大改革,一是从运动员层面的内部竞争扩大到教练团队的优胜劣汰和推陈出新,二是建立教练员运动员双向选择机制以及成立运动员委员会。

  图为2008年8月23日,中国乒乓球男队主教练刘国梁露出笑容。当日,中国选手马琳、王皓、王励勤在北京奥运会乒乓球男子单打决赛中分获金、银、铜牌。

  新华社记者徐家军 摄

【1】【2】【3】【4】【5】【6】【7】【8】【9】【10】【11】【12】【13】【14】【15】【16】【17】【18】【19】【20】
来源:新华网  2018年12月02日09:00
(责编:韩淑贤、陈悦)

图集精选

查看更多
社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言