“科学”号科考船起航赴西太平洋

【查看原图】
“科学”号科考船起航赴西太平洋
“科学”号科考船起航赴西太平洋
来源:人民网-图片频道  2018年11月20日08:53

2018年11月19日,经过短暂休整的“科学”号科考船从青岛西海岸新区起航,赴西太平洋维护升级中科院西太平洋实时科学观测网。来自中科院海洋所、中科院声学所、华东师范大学、中国海洋大学等多家单位的77名科考队员参加此次调查。

本航次搭载了中科院海洋先导专项、国家重点研发计划、国家自然科学基金委重点项目等多个国家级科研项目,总航程约8500海里,预计2019年2月初返回青岛。

此外,科学家还将运用多种观测技术和科考设备,在科考海域开展物理、化学、生物等多学科、多尺度、多水层的大面综合观测,并新布放一批潜标和大型浮标。张进刚 王敏/人民图片

(声明:凡带有“人民图片”字样图片,系版权图片,受法律保护,使用(含转载)需付费,欢迎致电购买:010-65363647或021-63519288。)

分享到:
(责编:陈悦、单芳)

图集精选

查看更多
社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言