世界最高输电铁塔直升机跨海放索顺利完成

【查看原图】
11月9日,直升机进行跨海放索作业。 当日,一架直升机从浙江省舟山市定海区册子岛海边升空,牵引着用于输电线架设的钢丝绳飞跃西堠门航道,顺利导入西堠门大跨高塔架线滑轮,这标志着舟山500千伏联网输变电工程西堠门大跨越段开始架线作业。 西堠门大跨高塔坐落在舟山金塘岛和册子岛,全高380米,跨越距离2656米,创下输电铁塔高度、总重、基础根开、塔头尺寸等一系列世界纪录。 新华社发(姚峰 摄)
11月9日,直升机进行跨海放索作业。 当日,一架直升机从浙江省舟山市定海区册子岛海边升空,牵引着用于输电线架设的钢丝绳飞跃西堠门航道,顺利导入西堠门大跨高塔架线滑轮,这标志着舟山500千伏联网输变电工程西堠门大跨越段开始架线作业。 西堠门大跨高塔坐落在舟山金塘岛和册子岛,全高380米,跨越距离2656米,创下输电铁塔高度、总重、基础根开、塔头尺寸等一系列世界纪录。 新华社发(姚峰 摄)
来源:新华网  2018年11月11日07:22
分享到:
(责编:马昌、袁勃)

图集精选

查看更多
社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言