“大洋一号”科考船返回青岛 百日获得六大科考突破

【查看原图】
11月7日,市民在“大洋一号”科考船停靠青岛母港后登船参观。
11月7日,市民在“大洋一号”科考船停靠青岛母港后登船参观。
来源:人民网-图片频道  2018年11月08日08:23

2018年11月7日,由自然资源部批准、中国大洋事物管理局组织,“大洋一号”船执行的中国大洋48次圆满完成在西北太平洋的深海资源和环境综合调查以及“海龙”系列无人缆控潜水器(ROV)系统的实验与应用任务,历时100天,航程1.3万海里,获得六大科考突破,顺利返回青岛母港。

据了解,“海龙11000”ROV系统本次顺利完成6000米级试验,最大潜深5630米,创造了国产ROV系统的最大潜深。

中国大洋48航次旨在开展西北太平洋典型海山的综合环境调查,履行我国与国际海底管理局签署的富钴结壳勘探合同义务,并为我国倡导的西北太平洋三角区富钴结壳区域环境管理计划提供技术支持。王海滨/人民图片

(声明:凡带有“人民图片”字样图片,系版权图片,受法律保护,使用(含转载)需付费,欢迎致电购买:010-65363647或021-63519288。)

分享到:
(责编:陈悦、单芳)

图集精选

查看更多
社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言