七彩凤县:即将告别不通高速公路的历史

【查看原图】
11月4日,宝汉高速凤县段施工现场。
11月4日,宝汉高速凤县段施工现场。
来源:人民网-图片频道  2018年11月05日09:21

眼下,秦岭深处的大山里已是寒风凛冽,但在中国铁建十二局、十一局等公司参与建设的陕西省凤县境内的交通重点项目——宝汉高速凤县段和太凤高速凤县段的建设工地上,却到处呈现出一派大干的火热场面。

宝(鸡)汉(中)高速公路是国家高速公路银昆线(G85)规划的重要路段,也是陕西规划建设的“2367”高速公路网中3条南北纵线中第3纵定边至汉中高速公路的重要组成路段。 它北起陕甘界,经陇县、千阳、凤翔、陈仓、渭 滨、凤县、留坝、汉台、勉县 境内的陕川界米仓山隧道北口,全长374.24公里。其中,凤县境内52公里。

太(白)凤(县)高速公路是陕西省高速公路网规划的18条联络线之一,全长85.07公里,路线起于太白县城西侧,接连姜眉公路,向西与银昆高速在田坝枢纽立交互通,沿嘉陵江穿越凤县北侧山峁至省界,与甘肃省十天高速两当连接线相接。全线采用双向四车道高速公路标准建设,设计时速每小时80公里,计划2020年建成通车。

据了解,这些项目建成通车后,秦岭深处的七彩凤县将告别不通高速公路的历史。人民网记者史家民摄影报道 

分享到:
(责编:陈悦、单芳)

图集精选

查看更多
社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言