山东荣成现“龙吸水”奇观 持续近1个半小时水柱直通云端!

【查看原图】
山东荣成现“龙吸水”奇观 持续近1个半小时水柱直通云端!【8】
山东荣成现“龙吸水”奇观 持续近1个半小时水柱直通云端!【8】
来源:人民网-图片频道  2018年09月12日14:47

2018年9月11日上午,山东省荣成市成山头景区附近的海域,惊现“龙吸水”奇观,持续了近1个半小时,蔚为壮观。

据现场一名游客说,起初乌云中出现了两个“刺”,接着又出现了第三个“刺”,随后总计出现了十几股大大小小的“刺”。“刚开始还以为是乌云长出了刺,结果后来这刺越来越长,直到发现海面上激起的浪花,才知道这个现象可不简单。”

游客说的“刺”就是自然界中神奇的“水龙卷”现象。“水龙卷”俗称“龙吸水”或“龙吊水”,是一种出现在温暖水面上空的龙卷风。龙卷的上端与雷雨云相接,下端直接延伸到水面,空气绕着龙卷的轴,一边快速地旋转,一边移动。而受龙卷中心气压极度减小的吸引,水流被吸入涡旋的底部,并随即变为绕轴心向上的涡流,于是“水龙卷”便产生了。

分享到:
(责编:单芳、陈悦)

图集精选

查看更多
社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言