朝着梦想的方向——“阳光男孩”开启大学之路

【查看原图】

(社会)(1)朝着梦想的方向——“阳光男孩”开启大学之路

  8月30日,江剑在安徽歙县石河村的家中展示自己在体育比赛中获得的奖牌。

  18岁的江剑家住安徽歙县石河村,今年高考以633分的成绩被中南财经政法大学会计学专业录取。

  8岁那年,江剑在家门口玩耍时不幸被大卡车压断了右前臂。在人生的挫折面前,江剑选择了乐观和勇气。为了不耽误学习,他花了一年时间让左手可以熟练写字。在学校里,江剑不仅学习成绩优异,足球、跳远、短跑等体育运动也是他的强项。走进江剑的家,可以看到墙壁上贴满了他在不同时期获得的奖状,这些荣誉的背后是江剑的青春和汗水以及家人的陪伴和支持。

  9月1日,江剑在父母的陪伴下来到位于武汉的中南财经政法大学报到,在这里他很快就认识了新朋友,学院老师还送了新书鼓励他好好学习。

  江剑告诉记者:“大学是人生新的起点,我要更努力地去充实自己,同时做一些志愿活动帮助他人!”

  新华社记者张端摄

【1】【2】【3】【4】【5】【6】【7】【8】【9】【10】
来源:新华网  2018年09月03日08:57
(责编:单芳、陈悦)

图集精选

查看更多
社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言