指尖的力量——湖北省女摄影家协会《战洪图》魅力绽放

2018年08月20日13:37  来源:人民网-图片频道
 
1.《战洪图》获奖证书。张玲琍 摄
1.《战洪图》获奖证书。张玲琍 摄

用梦想导航人生,用执着追求事业,用奋斗追求幸福,用镜头讴歌勇士,用影像礼赞英雄,用致敬感恩时代!2018年5月,湖北省女摄影家协会拍摄的《战洪图》荣获国务院妇女儿童工作委员会办公室、中华全国妇女联合会宣传部、中国电视艺术家协会颁发的第八届女性题材优秀电视作品二等奖!

指尖温度的传递,温暖抗洪勇士的心灵;指尖温柔的灵动,凝固巾帼英豪的倩影;指尖速度的把握,演绎洪灾无情人有情的温馨;指尖特有的温情,传扬永恒的抗洪精神!2016年洪水肆虐的炎夏,湖北省女摄影家协会在省妇联的正确领导和策划下,在中国女摄影家协会的指导下,第一时间组织十余个摄影小分队,五十余名女摄影师,顶酷暑冒风雨,足迹遍布防汛抗洪的各急难险段,温情行摄在荆楚大地上,用镜头记录,以图片发声,讲述出湖北女性防汛抗洪的感人故事,描画了抗洪抢险巾帼队伍的独特风景,也留下了湖北女摄影人不畏艰险,敢于担当、乐于奉献的坚实足印。

指尖灵动,汇聚力量。风雨中定格一支支“巾帼抗洪抢险突击队”,烈日下留影一个个“留守娘子军”,洪峰边聚焦指挥若定的一线“女指挥”,危急时拍摄村民的主心骨“女村支书”、党旗下拍摄用生命向党旗宣誓的“妇代会主任”……湖北省女摄影家协会将指尖的力量融入到一段段、一幅幅有筋骨、有道德、有温度的影像作品中,奉献出震撼心灵的《战洪图》,传递了巨大的社会正能量!

舞动指尖,绽放梦想。《战洪图》在湖北省妇联的十一届七次常委会议和五次执委(扩大)会议上播放,震撼人心、燃爆会场。“她们,就是行走的时代记忆!”湖北省妇联为女摄影家协会记下了浓墨重彩的一笔。2017年湖北省女摄影家协会得到表彰,荣获“湖北省三八红旗集体”和“全国巾帼建功先进集体”的光荣称号。

指尖轻触,快门骤响,暖流徜徉。湖北省女摄影人在中国女摄影家协会的带领下,将自己溶入到波澜壮阔的社会里,集结指尖的力量,续写新时代湖北省女摄影家协会发展的华章!

(责编:单芳、陈悦)

推荐阅读

贵州织金遭特大暴雨袭击 大街变成河 6月28日,贵州织金县遭受百年不遇的特大暴雨袭击。27日晚至28日晨,织金县持续十多个小时的暴雨,28日4时,织金县城区北门大街、安居大道,一片汪洋。【详细】

乌克兰总统|欧安组织|武装人员|外媒