我国首条智能化高速铁路京张高铁加紧施工

【查看原图】
7月31日,京张高铁河北省张家口市宣化区段吊梁作业现场。
7月31日,京张高铁河北省张家口市宣化区段吊梁作业现场。
来源:人民网-图片频道  2018年08月01日08:07

日前,作为北京冬奥会重点配套工程的京张高铁加紧施工,这是我国第一条智能化高速铁路,将于2019年底建成通车。

据了解,智能高铁是广泛应用云计算、大数据、物联网、移动互联、人工智能、北斗导航等新技术,综合高效利用资源,实现高铁移动装备、固定基础设施及内外部环境间信息的全面感知、泛在互联、融合处理、主动学习和科学决策,实现全生命周期一体化管理的智能化高速铁路系统。目前,我国铁路在智能建造、智能装备、智能运营等方面不断取得新进展,将逐步形成智能高铁设计、建造到运营全产业链成套技术,向实现全面自主控制的目标大步迈进,技术标准体系、应用格局将于2019至2020年初步形成,我国智能高铁正加速驶来。陈晓东/人民图片

分享到:
(责编:陈悦、单芳)

图集精选

查看更多
社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言