菲律宾海牛最爱表演 镜头前倒立仰泳大秀技能

【查看原图】
菲律宾海牛最爱表演 镜头前倒立仰泳大秀技能
菲律宾海牛最爱表演 镜头前倒立仰泳大秀技能
来源:人民网-图片频道  2018年06月28日08:54

近日,摄影师Tanakit Suwanyangyaun来到菲律宾科隆岛海域潜水,在这里,他邂逅了一只淘气的海牛,这个家伙见到Tanakit等人后没有半点害羞,反而展现出了极大的表现欲,在潜水员面前秀起了水下潜游技能,时而“仰泳”,时而倒立,还和潜水员开心同游,画面十分和谐。

海牛被认为于6千万年前由陆地上的哺乳四足动物进化而来,与其亲缘关系比较近的有长鼻目的大象以及蹄兔目的蹄兔。据考证,海牛原是陆地上的“居民”,是大象的远亲。近亿年前,由于大自然的变迁或缺乏御牧能力而被迫下海谋生。进入海洋后,依旧保持食草的习性,以海藻或其他水生食物为食。已有两千五百万年的海洋生存史,是珍稀海洋哺乳动物。YamMo/摄

分享到:
(责编:单芳、陈悦)

图集精选

查看更多
社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言