真会玩!酷暑41℃ 深圳人用“大炮”降温

【查看原图】
真会玩!酷暑41℃ 深圳人用“大炮”降温
真会玩!酷暑41℃ 深圳人用“大炮”降温
来源:人民网-图片频道  2018年06月04日08:32

2018年6月3日,“呀,雾炮车在前面洒水,要不要躲一下。”6月3日,看到路上“喷云吐雾”的雾炮车,市民魏女士停住了脚步,有不少行人是刻意走到水雾中,只为纳凉去暑;这成了行人们的一种纳凉方式。连日来,广东进入了火炉模式,特别是深圳连续多日室外温度达到41℃以上,创历史新高。室内有空调,室外有大炮!这就是大特区的任性和实力!

在城区大道、中心路等有一辆“喷雾大炮”车经常缓缓经过,一边行驶,一边车上的“喷雾大炮”就会喷洒出雾状水汽,马路上的空气立即变得清新了不少,连带炎热的柏油路蒸汽也大大缓解。

据“喷雾大炮”司机王师傅介绍:“它的原理就是把水进行雾化,在空气中把尘埃吸附之后再净化落地,使空气更加清新,环境更加靓。”

“喷雾大炮”车又叫多功能抑尘车,集洒水、喷雾功能于一体,,既可以使用喷雾大炮对空气中悬浮物进行远射程喷出细雾,将污染物带至地面以恢复空气质量,还可进行路面冲洗、绿化喷洒、浇水、打药、应急消防、抽水排水等,水雾颗粒大小在50微米至150微米之间,适合于空气超标治理、治污降尘减霾、城市环境治理等,比如裸露地面扬尘治理、爆破后路面和空中扬尘污染治理、堆场扬尘治理;车站、码头、公共场所和垃圾填埋场等喷药杀菌消毒以及运动场地、炎热场地等降尘保湿降温消毒。

环卫部门呼吁,这辆多功能抑尘车体积大、作业时行驶速度比较慢,希望市民如路上遇见它,能多多避行、礼让。/东方IC

分享到:
(责编:陈悦、单芳)

图集精选

查看更多
社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言