世界最大跨度钢箱桁架推力式拱桥——香溪长江大桥主拱成功合龙

【查看原图】
这是5月22日在湖北省秭归县拍摄的香溪长江公路大桥主拱合龙现场。王罡/人民图片
这是5月22日在湖北省秭归县拍摄的香溪长江公路大桥主拱合龙现场。王罡/人民图片
来源:人民网-图片频道  2018年05月22日15:36

5月22日,由中铁大桥局承建的世界最大跨度钢箱桁架推力式拱桥——香溪长江大桥主拱成功合龙。香溪长江大桥是三峡移民后续工作的重大项目之一,位于三峡库区湖北省秭归县内,桥梁全长883.2米,主跨531.2米,桥面宽32.3米,为一跨过江、双向四车道公路桥。

该大桥建成后,将解决因三峡工程建设所导致的移民过江、过河、行路、运输等难题,连接沪蓉和沪渝高速,贯通长江三峡、神农架、武当山三大黄金旅游区,形成最具吸引力的大三峡旅游线路,连通湘西旅游胜地张家界等景区,实现大江南北“零阻滞”陆路交通。

分享到:
(责编:陈悦、单芳)

图集精选

查看更多
社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言