四川广元:暴雨致校车被困隧道 车上20余名幼儿园学生获救

【查看原图】
四川广元:暴雨致校车被困隧道 车上20余名幼儿园学生获救
四川广元:暴雨致校车被困隧道 车上20余名幼儿园学生获救
来源:人民网-图片频道  2018年05月17日19:17

2018年5月17日,四川省广元市多地发生强降雨。上午8时,苍溪县一校车行驶过程中突然熄火被困水中,车上20余名学生被困。广元消防接警后,把学生紧急转移至安全地带。

上午8时,广元市119指挥中心接到报警称:苍溪县陵江镇三桥隧道内有一车辆被困积水中,接到报警后,市119指挥中心立即调集辖区中队2辆消防车、12名官兵赶往现场处置。

到达现场后,通过侦查发现,一辆载有20余名幼儿园学生的校车停留在隧道内积水中央,此时,由于大雨,隧道内积水已齐腰深,同时还在缓慢上涨,校车很快成一座“孤岛”,情况十分危险。了解情况后,为避免出现意外,指挥员立即下达命令,消防官兵一方面安抚校车内学生的情绪,一方面利用安全绳在校车与安全区域之间搭起“生命线”。几名消防员来回趟水,通过传递的方式对被困学生进行救援,经过10多分钟的努力,成功将所有被困学生全部救出,由于积水过深拖拽车辆无法到达,随后,消防官兵将车辆推出隧道内。

据了解,校车司机在送学生上学的路上,行驶至隧道内发现前方道路已经被水漫过,怀着侥幸心理,校车司机准备缓慢前行通过积水路段,可开着开着发现积水越来越深,接着校车就熄火了。“幸亏消防官兵来得及时,雨下得这么大,积水越来越深,太危险了!”  四川广元消防/东方IC

分享到:
(责编:陈悦、单芳)

图集精选

查看更多
社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言