战鹰出击,守卫祖国的碧海蓝天

【查看原图】

  战鹰巡视海疆。何欢 摄

  近日,华东某机场,南部战区空军航空兵某旅旅长率先驾机升空,拉开部队远海实战化训练的序幕。作为驻守空防要地的一支航空兵部队,他们始终坚持以使命任务牵引部队训练,紧盯当面敌情、紧贴实战需求持续开展实战化训练。

  今年以来,他们根据使命任务、战场环境、作战对手和人员层次设置不同的研练课题,将战训难题拆解、分摊到人、逐步攻克,破除官兵思维桎梏,补齐团队能力短板,加速部队战斗力跃升。“实战训练,就是要在险中练兵、变中强能!每次远海训练,既锤炼作战能力,又考验心理素质。虽然过程不易,但带给我们实打实的能力提升。”飞行员崔晓龙感慨,通过一次次的实战实训、联演联训,每名战斗员都有了明显的作战思维突破和实战能力提升。

  (曹丁平 何欢 唐俊摄影报道)

【1】【2】【3】【4】【5】【6】【7】【8】【9】【10】
来源:中国军网  2018年05月17日08:53
(责编:单芳、陈悦)

图集精选

查看更多
社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言