直击广东海警舰艇编队海上实战淬火

【查看原图】
直击广东海警舰艇编队海上实战淬火【6】
直击广东海警舰艇编队海上实战淬火【6】

近日,广东海警二支队在汕头南澳对开海域开展舰艇实战演练,旨在提高部队整体海上实战水平,加强重点水域管控,筑牢海上安全屏障。 

此次演练,训导组结合复杂海况条件,着眼于近海巡逻、监控违规盗捕、抓捕走私船等实战要求,从难从严设置演练背景,基于存在短板设计演练课题,构建舰艇编队巡航、夜间航行、大风浪航行、海上救助、海上舰载武器及轻武器实弹射击等实战科目,综合检验舰艇编队综合作战能力。

据训导组介绍,此次舰艇编队实战演练,坚持结合“面向实战、追求实效”的训练理念,突出了复杂海域条件下各职能部门的协同作战能力,检验了舰艇编队综合执法能力,强化了复杂态势下指挥员的指挥决策能力,推动了海警舰艇部队的近海执法的深化拓展,为随时应对海上突发情况做好准备。廖键/摄

分享到:
(责编:单芳、陈悦)

图集精选

查看更多
社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言